Non servono tante parole per parlare delle fette biscottate, in casa non mancano mai. Sono sempre un ingrediente o per meglio dire un alimento che torna utile e non solo per la colazione di grandi e piccoli, ma anche per uno spuntino di metà mattina o al posto del pane.
Insomma sono quella cosa che non manca davvero mai di riempire le nostre giornate e che in un modo o nell’altro ci torna sempre utile, ma la domanda che oggi ci andiamo a porre è più che altro una curiosità che però serve anche per quello che concerne la nostra salute.
Mangiarne ogni giorno fa bene oppure no? E’ possibile che con questa abitudine il nostro corpo possa in qualche modo risentirne o peggio ancora avere delle conseguenze di non poco conto a livello di colesterolo e glicemia? Entriamo nel dettaglio della questione e cerchiamo una risposta in merito al discorso.
Fette biscottate ogni giorno: cosa succede?
Sicuramente andare al supermercato ci impone anche di capire che le marche a disposizione quando si tratta di questo alimento sono davvero tante e senza dubbio pronte per potere accogliere ogni nostro desiderio. Ma la cosa che potrebbe preoccupare è la decisione che si nasconde dietro ad alcune aziende che le producono.
Infatti è possibile che si possano scegliere degli ingredienti poco salutare solo per potere abbassare i costi di produzione, un dettaglio non da poco che ci porta a pensare che le fette biscottate in commercio che fanno bene siano davvero poche. Per questa ragione, la cosa importante che si deve
sempre fare è quella di abituarsi a leggere l’etichetta. Ci sono per esempio delle fette biscottate che hanno la presenza di grassi saturi, ovvero quelli che hanno la capacità di potere aumentare i livelli di colesterolo nel sangue. E poi anche le farine raffinate sono piene di carboidrati che a lungo andare non fanno bene.
Quali sono le dosi consigliate
Oltre a quanto abbiamo detto, ci sta anche da segnalare che ci sono delle marche di fette biscottate che aggiungono anche il sale, un ingrediente da non sottovalutare visto che ha dalla sua la capacità di aumentare la pressione arteriosa, cosi come succede per una dieta che è ricca di sodio.
Insomma, potere consumare ogni giorno delle fette biscottate che non sono di qualità porta a delle ripercussioni a livello di salute che sono: diabete del cuore, diabete di tipo 2, aumento del colesterolo nel sangue, aumento nel peso e problemi con la memoria. Tutte cose che non sono da poco e che non fanno bene.
E per questo motivo che in linea di massima la prima cosa che si deve fare è sempre quella di leggere l’etichetta che ci sta sulla confezione per capire quali sono gli ingredienti che effettivamente compongono le fette biscottate che si stanno andando a comprare. E poi partire da li.
E ancora
La cosa ideale da fare quando si procede ad una scelta e si fa un acquisto è quello di cercare sempre le fette biscottate con farina integrale, che hanno più fibre e meno zucchero. Un processo che aiuta il nostro corpo sotto ogni punto di vista e cosi anche la salute delle nostre arterie.
inoltre è anche importante imparare a leggere la quantità di grassi che ci sono all’interno delle stesse e cercare di prediligere quelli che sono vegetali e che quindi non sono nocive per la salute e che non portano allo sviluppo del colesterolo. Insomma che siano davvero alleate per la nostra salute.
Seguire una dieta equilibrata non significa rinunciare a quello che ci piace, ma cercare di assumere sempre qualcosa che in un modo o nell’altro non possa essere nocivo per il nostro corpo e che ci faccia stare bene sotto tutti i punti di vista. E’ molto importante, non ci sono dubbi.
Per concludere
Gli esperti, infine, consigliano di mangiare due o al massimo tre fette biscottate ogni giorno e cercare di prediligere quelle che sono integrali per via del fatto che sono salutari senza alcun dubbio. Aggiungere insieme anche yogurt o frutta e cose che hanno dentro le fibre e che fanno bene.
E il gioco è fatto, solo cosi si avrà la certezza di non mettere a rischio la nostra salute e al tempo stesso essere certi di non rinunciare a nulla di quello che ci piace, con la semplice accortezza di non esagerare mai quando si tratta di porzioni. Anche la quantità gioco un ruolo essenziale.